研究院可靠性系统工程研究所为宁德时代提供确信可靠性培训与咨询

发布日期:2021-04-15   来源:    点击量:

46日至11日,研究院可靠性系统工程研究所所长康锐教授率领研究所全体科研人员和北航可靠性团队赴宁德时代新能源科技股份有限公司开展为期6天的可靠性系统工程培训与咨询工作。

宁德时代新能源科技股份有限公司是全球领先的锂离子电池研发制造公司,公司专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。当前动力电池行业群雄并起,宁德时代作为全球动力电池行业骨干企业,为巩固领先行业优势,保持企业竞争力,非常重视可靠性工作流程的完善、可靠性系统工程能力的提升。

康锐教授团队以系统工程方法论与确信可靠性为理论基础,向宁德时代介绍了工程系统工程基础、可靠性系统工程导论、初始可靠度分析、可靠性强化实验、失效率预计方法等领域的培训。可靠性系统工程研究所主要针对Pack、零部件加速试验与使用寿命分析技术向宁德时代工程师提供培训与咨询,解决产品研发过程中的关键可靠性技术难题。

期间,团队就宁德时代可靠性系统工程(RSE)能力建设专题进行交流,提供了RSE能力评价结果反馈,直击宁德时代电池生产研发过程中的痛点,并确定系统可靠性工程能力建设及工作计划。

在“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局下,提升产品竞争力和可靠性成为当今企业发展亟需解决的难题。可靠性系统工程研究所立足“十四五”发展规划,持续推进高端化、绿色化、智能化发展,积极为相关企业提供可靠性系统工程方法论支持,解决企业发展瓶颈,提升企业可靠性系统工程能力成熟度,帮助企业完善产品开发与可靠性工作流程,持续保持并提高企业核心竞争力,夯实高质量高可靠的发展基础。